20:37 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Название: Безупречный выход из идеальной ловушки.
Автор: Освит
Бета: Не був.
Размер: Драббл (168 слов)
Пейринг/Персонажи: Лионель Савиньяк/его тараканы
Категория: джен, АУ.
Таймлайн: Где-то между последней и предпоследней вышедшими книгами, то есть, выходит дело, Сумерки.
Предупреждения: Все герои, как того и следовало ожидать, принадлежат автору..
Примечание: Является своеобразным ответом на Идеальную ловушку для безупречного графа за авторством Даньки.

Той ночью мне во сне явился отец:
- Опять играешь? - произнёс он почему-то голосом Эмиля, - ты потратил столько сил, чтобы сорвать с лица одну маску, чтобы тут же нацепить другую? Кто ты будешь сегодня? - закончило видение голосом старика Рудольфа.
Очнувшись посреди ночи, я долго и почти бездумно глядел в потолок. А ведь они правы, эти призраки из моей головы. Я долго был немного Дораком, немного Вальтером Приддом, немного дядюшкой Рафиано, немного Штанцлером. В один прекрасный (а возможно, и нет) день я решил стать полностью самом собой, и что же? Я немножко надежда всего Талига, как Алва, немножко ,,стальной кулак, который наконец наведёт порядок", как Рудольф и немножко муж Урфриды (судя по её тону она действительно начинает так считать).
Кем я буду сегодня? Ну что ж, я снова буду кем-нибудь. Другом ,,медведей", регентом де-факто, человеком, который хоть что-то понимает в этом бардаке... возможно, даже Леворуким, если понадобится. И пусть-ка надвигающееся проклятье Золотых Земель попробует отыскать настоящего графа Савиньяк раньше, чем он найдёт способ с ним справиться.

@музыка: -

@настроение: Сонное

@темы: Лионель Савиньяк

   

Ваше благородие, Пегая Кобыла (с)

главная