Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:40 

Из ,,Жизнеописаний 16ти кесарей дриксенских".

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Жанр: Джен, юмор
Бета: не было
Рейтинг: читать можно всем
Пейринг: -
Герои: принадлежат своим создателям и только им
ПрИДДупреждения: кому надо, поймёт, почему оно появилось.


Из дневника Кесаря Йоргена II Миротворца.
216 год К. В.
23-й день Зимних Ветров:
Сегодня день рождения Йоргена-младшего. 12 лет, не шутка. Долго выбирали подарок (все вовремя не убранные книги в моего величества библиотеке сын уже прочитал, так что «лучший подарок» не годился). Подарили модель «Памяти Ноордкроне», времён Руперта I Объединителя.. Размер 1:100, сын счастлив.

24-й день Зимних Ветров: Сын не счастлив. Не все дверцы открываются, 4 пушки не соответствуют калибром, есть мелкие недоделки по части оформления (лишу мастеров квартальной премии!)

1-й день Зимних Волн: Сын спросил, кто выполнял работу. От поездки в Метхенберг отговорить удалось. От покупки набора инструментов на карманные сбережения – нет. Её Величество в ужасе, одна из комнат уже замусорена так, что проще будет поменять обстановку.

2-й день Зимних Волн: А может, не менять? Ребёнок никак не уймётся, даже читать стал меньше. Нет, я конечно, могу приказать, но… пусть. Наш предок, Руперт I завещал нам не гнушаться простой работы.

3-й день Зимних Волн: Пускали вместе с сыном кораблики. Свежевыструганные. Поскольку ещё зима, велел доставить из казарм моего величества гвардии запасной котёл полковой кухни.

4-й день Зимних Волн: Интересно, почему котёл протекать стал? Думает, как починить, от предложения вызвать мастера отказался наотрез. Мастерить кораблики не перестаёт – уже похоже на настоящие.

5-й день Зимних Волн: уволю придворного кузнеца без выходного пособия! Нет, лудить и паять – это дело полезное, но, всё же, не для наследника. И я-то ладно, супруга в шоке.

6-й день Зимних Волн: А котёл, однако, залатали. Всё польза. Велел генерал-интенданту отписать починенную тару к полковой кухне гвардии наследника – пусть учится ответственности за сделанное своими руками.

7-й день Зимних Волн: Переборщил в педагогикой – котёл и так был залатан отлично – мне доложили, что повар гвардии наследника наварил в нём чего-то, требующего очень высокой температуры – ни капли не протекло. Золотые руки у парня. Главное, ему не говорить, а тем более, Её Величеству. Вряд ли у герцогов Бергмарк такое в чести…

8-й день Зимних Волн: Сама узнала. Не дворец, а деревня! Не особо расстроилась. Сказала, наследственное – в дядюшку. Её брат, нынешний граф Литтенкетте, в молодости сам лошадей ковал. Августейшее семейство, кошки его дери.

9-й день Зимних Волн: Ну всё, это конец. Ребёнок для будущей модели решил и пушки сам отлить.

13-й день Зимних Волн: … и паруса тоже сшить своими руками. Её Величество изволят пребывать в шоке, как сказали бы на Метхенбергских верфях, «хроссе охренеен».

23-й день Зимних Волн: Его Высочество осваивает лакокрасочные работы для покраски будущей модели. Полдворца провоняло, хорошо, что весна наступает – можно хоть окна кой-где открыть.

5-й день Зимних Молний: Так, а вот в стеклодувную мастерскую я его не пущу. Одного. Поедем с официальным визитом (как раз инспекцию пора устроить), а запретить – сам же сбежит.

17-й день Зимних Молний: Модели моделями, но польза от этого явно есть. Пробный ремонт комнаты, проведённый под личным руководством сына прошёл неплохо. Результат радует.

18-й день Зимних Молний: …Всех, кроме сына – проведённый туда при моём покойном деде водопровод протекать стал.

19-й день Зимних Молний: Ребёнок осваивает новое ремесло.

22-й день Зимних Молний: Всё ещё осваивает. Подмастерья говорят, что чему могли - научили, парень донимает старых мастеров.

15й день Весенних Скал: Ну всё, эти говоруны из ландрата* меня со свету сживут. 300 тысяч дриксталеров на новый водопровод во дворце… Ладно, припугнём тем, что, если не сделать, то скоро везде протечёт, а замена обивки и паркета выйдет дороже.

15й день Весенних Скал: Представители трубопрокатного предприятия «Клюгкатер и внуки» предложило начать ремонт со здания ландрата. Херрам депутатам идея умывать руки с помощью новой сантехники понравилась.

22й день Весенних Ветров: ремонт окончен, депутаты довольны. Наследник тоже. Приступаем к дворцу.

7-й день Летних Волн: Дворец окончили. Ничего так получилось. Премировали инициатора авторским набором инструментов. Сын счастлив.

19-й день Осенних Скал: Мой день рождения . . .
А точную модель «Ноордкроне» (размерность 1:150) я прикажу поставить под стекло. Горжусь сыном.

23-й день Осенних Волн: Через 3 месяца день рождения наследника. Обсуждали с Её Величеством подарок. Модель замка решили не дарить – нам только тотального перепроектирования столицы не хватало…



* Нижняя, всенародно избираемая палата объединённого парламента Дриксен и Гаунау, учреждённого Йоргеном II.

@музыка: -

@настроение: )...

Комментарии
2012-02-03 в 09:14 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
))) это прекрасно, просто прекрасно!
Спасибо за такое начало дня!

2012-02-03 в 10:30 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Освит, Спасибо вам.:) И Панургу тоже спасибо. Жаль, уже не поздравить.

2012-02-03 в 12:05 

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Забрала в цитатник ХDDD
Спасибо за поднятое настроение!))

2012-02-03 в 21:11 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
нет слов, как понравилось!

2012-02-04 в 01:23 

emercy
Спасибо, улыбнуло! Какие у Руппи правильные потомки!:heart:

2012-02-05 в 23:54 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Благодарю всех.

   

Ваше благородие, Пегая Кобыла (с)

главная