Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:08 

Герои ОЭ играют в шахматы

Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Рокэ Алва: Играет в остром комбинационном стиле, разносит соперника в пух и прах ходов за 30, чаще 20. Никто не помнит, оставался ли когда-либо Первый Маршал без ферзя

Ротгер Вальдес: за ним надо следить – всё время норовит походить вне очереди, провести фигуру за краем доски или ещё как-нибудь нарушить правила, ибо ему на них пофигу. Если у Ротгера партия складывается плохо, приходит Альмейда с двумя запасными комплектами фигур нужного цвета и закатанными до плеча рукавами

вариант 2 от Чёрного Ворона - а ещё Вальдес любит играть шашками в ,,Чапаева", когда его соперники играют в шахматы. Противостоять такому выкрутасу, кроме Алвы и, отчасти, Олафа не может никто.

Олаф Кальдмеер:
Великолепно владеет теорией, тем не менее, на практике всё время ищет неожиданные решения. Что никак не снижает их эффективность. Всегда внимателен, не упускает ни единого манёвра противника. Застать врасплох его не удавалось даже Алве.

Вольфганг фок Варзов: мастер оборонительных построений. Выигрывает редко и при долгой позиционной борьбе (следовательно, не раньше 60го хода), но не проигрывает почти никогда.

Лионель Савиньяк: слабых соперников разносит засчёт комбинаций не хуже Алвы, сильным пускает пыль в глаза и тоенко угадывает момент, когда предложить ничью.

Эмиль Савиньяк: слабых соперников разносит засчёт комбинаций не хуже Алвы или брата. С сильными комбинирует не менее остро, посему либо выигрывает, либо ему предлагают почётную ничью.

Курт Вейзель: не играет в обычные шахматы, так как конструирует свои собственные, трёхмерные. Бурчит на не желающего помочь племянника

Ойген Райнштайнер: играет довольно шаблонно. И всё бы ничего, но уж больно много шаблонов он знает, так как теорию штудирует постоянно. Вывести его из себя во время игры невозможно даже Марианне (см)

Жермон Ариго: Начинает игру достаточно острыми дебютами, в результате чего с сильными соперниками к середине партии имеет некоторый недостаток фигур, который, тем не менее, успешно покрывает сверхграмотным позиционным маневрированием.

Ульрих-Бертольд Катершванц: партии с контролем времени не играет, партии без контроля времени с ним никто не играет, кроме Бертрана Валмона – эр барон обычно думает над каждым ходом ОЧЕНЬ ДОЛГО.

Бертран Валмон: партии с контролем времени не играет – опасается пропустить час полива астр. Поэтому является единственным партнёром барона Катершванца – тот никогда не откажет немножко подождать.

Марсель Валме: играет средненько, но в опасные моменты отлучается якобы в уборную, после чего возвращается, делает замысловатый ход, сообщая противнику «по секрету», что ход ему подсказал Рокэ Алва. Многие сдаются сразу

Робер Эпине: хороший игрок, но частенько поддаётся слабым, дамам и.т.д., ибо совесть ему не позволяет их громить.

Сильвестр: обожает обманные манёвры как на доске, так и вне её. В частности, играть предпочитает ближе к вечеру или рано утром, побеждая соперника за счёт свежести, ибо во время игры глушит шадди литрами

Левий: как он играет, не разберёшь, ибо поддаётся или обыгрывает исключительно из политических соображений

Фердинанд: играет плоховато, но когда чувствует, что дело швах (или ещё до того), зовёт в консультанты Алву. Результат, думаю, понятен

Альдо: играет только с агарисскими сидельцами, которые ему всегда поддаются, Роберу, который поддаётся из жалости (причём так, что Альдо не замечает) и Диком, которого действительно обыгрывает.

Дик: Раньше отвечал на подначки и принимал вызовы довольно сильных игроков. После чего от позора его спасал Алва. Сейчас играет, в основном, с Альдо и Робером.

Матильда: играет хорошо, как-то её похвалил даже Алва, но играть с ней рискует не всякий – может и оплеуху закатить в пылу эмоций. Последнее время предпочитает играть с Бонифацием.

Бонифаций: играет в «литрбольные» шахматы – за каждое взятие взявшему полагается выпить самогонки личного приготовления саграннского епископа, ну или хотя бы касеры. До конца партии в бодром состоянии ухитряются оставаться только Алва и Олаф с Ойгеном. Сильвестр с Бонифацием не играет и презирает его стиль всеми фибрами души.

Август Штанцлер: Мухлюет. Но об это все знают, поэтому не со всеми получается. Когда кансильера ловят на мухлеже, то, обычно, бьют. Но всё равно играет – пристрастился. Недавно выучил новый приём: потихоньку стянуть с доски чужую ладью.

Марианна: играет средненько, но мужчинам с ней играть откровенно сложно, ибо баронесса всё время строит глазки и, хуже того, на партию платья с вырезами меньше экстремальных не надевает.

Катари: отчаянно заговаривает зубы историями из собственной жизни, жалуется на то, какая она несчастная. Иногда ей поддаются. Из жалости.

Герард Капельрадо: играл слабенько,хотя было видно, что задатки есть. Когда учить парня стал Первый Маршал, класс игры существенно повысился

Валентин Придд: сложный противник, ибо избирает архаические варианты, описанные у Павсания и разыгрывает их виртуозно. Каждый ход делает не менее, чем с двумя целями, всегда имеет запасной план. Некоторым противникам подпиливает ножки стула, оставляя на них инициалы С.-М.


Жиль Понси - считает себя непревзойдённым гроссмейстером. В чём его действительно сложно превзойти, так это в выдумывании объяснений, почему непревзойдённый гроссмейстер опять проиграл ,,какому-то там" Савиньяку

Мирабелла Окделл - считает шахматы демонической выдумкой Леворукого, потому играет исключительно в домино

Эйвон Ларак - Неплохой шахматист средней руки, но из солидарности с Мирабеллой в шахматы не играет. Если только втихаря с сыном.

Реджинальд Ларак - перед каждой партией всерьёз предполагает, что сейчас его, бездарного и неумелого, разделают под орех, однако на деле является очень приличным соперником, доставляет проблемы даже лучшим

Айрис Окделл - мечтает стать чемпионом Кертианы и прилагает для этого всю свою энергию. Мечта основана, разумеется, на нелюбви маменьки к данному занятию. Единственная уступка, на которую Айрис готова согласиться - это проигрыш Алве в финале. Ну или ничья с Робером

Рудольф Ноймаринен - когда-то был очень сильным игроком, сейчас всё чаще выбирает тягучие и неторопливые позиционные варианты, практически не рискует, сильных соперников на состязание старается не вызывать и на их вызов не нарываться. Увы, возраст

Эрвин Ноймаринен - неплохой игрок с аналитическим складом ума и умением извлечь максимум из минимума возможностей. Но вот при игре с дамами (особенно с Её Величеством) его способности напрочь отшибает.

Леворукий - сам практически не играет (только один раз помог Алве выиграть всухую сеанс одновременной игры), зато является арбитром практически на всех матчах. Даже на тех, где об этом не подозревают. По уровню, скорее всего, если кому и уступит, то только Алве.

Чарльз Давенпорт - играет прямолинейно, надёжно, но без особой выдумки. Впрочем, после недавних приступов мигрени и скачков давления его стали посещать великолепные интуитивные решения. Опыта, что ли, набрался...

Луитджи Джильди - Играет неплохо, но только в тех случаях, когда Вальдесу удаётся его растормошить и отвлечь на время партии от мрачных мыслей.

Мэллит - сама практически не играет (впрочем, похоже, скоро начнёт - недавно её обучал Вальдес, а теперь Джильди), но переживает очень за многих.

Елена Урготская - играет, в основном, по переписке, т.к., больно далеко живёт, но играет неплохо - ряд ведущих игроков Талига оценивали очень и очень плхоложительно

Арнольд Арамона - того, кто его обыграет, грозится забрать с собой, потому с ним почти никто не играет. Недавно стал забегать на партийку к бывшей жене.

Пегая Кобыла - стремится организовать всекэртианский чемпионат, но на её призывы почему-то практически никто не откликается, поэтому грустит
запись создана: 05.04.2011 в 01:49

@музыка: -

@настроение: ))

Комментарии
2011-04-05 в 09:48 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
:lol::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
мои аплодисменты) Это очень свежо)

2011-04-05 в 10:03 

.madhatter
"Бабочки должны летать – это одна из немногих истин, за которые я готов драться до последнего."
:red::red::red:
Присоединяюсь =)

2011-04-05 в 11:03 

*Leana*
Злая, но красивая
:vo:

2011-04-05 в 11:13 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
:hlop::hlop::hlop: Это прекрасно!))

2011-04-05 в 11:25 

Черный Ворон
Кто тут солнышко? Я тут солнышко!
Все играют в шахматы, а Вальдес - в чапайка шашками. Это озадачивает противника.

2011-04-05 в 22:33 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Очень понравилось))

2011-04-05 в 22:46 

Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Всем спасибо :-)

Черный Ворон
Да, такой вариант даже лучше

2011-04-05 в 22:51 

Освит,
:hlop::hlop::hlop:
это прелесть! спасибо
Черный Ворон, да, на Вальдеса похоже больше :)

2011-04-07 в 11:17 

ОльгаСнайпер
Извернувшемуся да извернется, ибо нечего! (с)
Сногсшибательно!!!:lol:

2011-04-25 в 00:08 

OxiIce
Я счастлива по умолчанию. Не лезьте, пожалуйста, в настройки.(с)
:vo::hlop::hlop::hlop::white:
Обалденно!

2012-01-09 в 14:40 

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Посмеялась, взяла в цитатник Х)

   

Ваше благородие, Пегая Кобыла (с)

главная